Untuk 18 buah
Bahan:
▪ 150 g daging ikan kakap/gindara/salmon/lele, cincang
▪ 2 Iembar roti tawar
▪ 100 ml susu cair
▪ 50 g bawang bombai, cincang ' 1 siung bawang putih, cincang ' 1 butir telur, kocok rata
▪ 1/4 sdt garam
▪ Minyak goreng secukupnya
Pelapis:
▪ 1 butir telur, kocok rata
▪ 100 g tepung panir
Cara membuat:
Bahan:
▪ 150 g daging ikan kakap/gindara/salmon/lele, cincang
▪ 2 Iembar roti tawar
▪ 100 ml susu cair
▪ 50 g bawang bombai, cincang ' 1 siung bawang putih, cincang ' 1 butir telur, kocok rata
▪ 1/4 sdt garam
▪ Minyak goreng secukupnya
Pelapis:
▪ 1 butir telur, kocok rata
▪ 100 g tepung panir
Cara membuat:
- Rendam roti tawar dalam susu hingga empuk, remas-remas hingga lumat. Siapkan loyang 18 cm x 18 cm X 4 cm, oles minyak goreng.
- Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng di atas api sedang hingga harum, angkat.
- Campur rata ikan, roti lumat berikut susu, bumbu tumis, telur, dan garam.Tuang ke loyang, ratakan, kukus hingga masak (20 menit). Sisihkan hingga dingin.
- Potong-potong 6 cm x 2,5 cm. Celupkan ke telur kocék, gulingkan ke tepung panir. Ulangi sekali lagi.
- Goreng terendam minyak hingga nugget kering dan kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.
Sumber: Buku Pintar Menu oleh Wied Harry Apriadji
0 Response to "Nugget Ikan"
Post a Comment