Nugget Ikan

Untuk 18 buah
Bahan:
150 g daging ikan kakap/gindara/salmon/lele, cincang
2 Iembar roti tawar
100 ml susu cair
50 g bawang bombai, cincang ' 1 siung bawang putih, cincang ' 1 butir telur, kocok rata
1/4 sdt garam
Minyak goreng secukupnya

Pelapis:
1 butir telur, kocok rata
100 g tepung panir

Cara membuat:

  1. Rendam roti tawar dalam susu hingga empuk, remas-remas hingga lumat. Siapkan loyang 18 cm x 18 cm X 4 cm, oles minyak goreng. 
  2. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng di atas api sedang hingga harum, angkat. 
  3. Campur rata ikan, roti lumat berikut susu, bumbu tumis, telur, dan garam.Tuang ke loyang, ratakan, kukus hingga masak (20 menit). Sisihkan hingga dingin. 
  4. Potong-potong 6 cm x 2,5 cm. Celupkan ke telur kocék, gulingkan ke tepung panir. Ulangi sekali lagi. 
  5. Goreng terendam minyak hingga nugget kering dan kecokelatan, angkat. Sajikan hangat. 

Sumber: Buku Pintar Menu oleh Wied Harry Apriadji

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nugget Ikan"

Post a Comment