Memasak Nasi Ampela Liwet Istimewa

Bahan :
8 potong ampela ayam, masing-masing dibelah 2 lalu kemi-kem! sisinya, direbus sebentar
400 gram daging ayam asap, dipotong-potong.
600 cc kaldu
400 gram beras, dicuci bersih
100 gram kacang polong kaleng
50 gram mente goreng, dicincang kasar
2 endok teh cabai bubuk
1 buah bawang bombay, dicincang
margarine untuk menumis
garam dan merica secukupnya

Cara memasak :
Panaskan 2 sendok makan margarine, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan ampela dan beras, tumis sampai beras pekat. Tambahkan margarine, tuangkan kaldu sambil diaduk-aduk dan masak terus sampai beras menyerap seluruh kaldu. Masukkan cabai, garam dan merica. Aduk rata dan kecilkan apinya. Setelah nasi setengah matang, masukkan kacang polong dan ayam asap. Masak terus sampai nasi matang. Angkat, hidangkan nasi liwet dengan menaburkan mente goreng di atasnya.

Sumber: Dapur Menu oleh Ernawati dan Edi Sigar
Image: marhennymulya's kitchen (Repro)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Memasak Nasi Ampela Liwet Istimewa"

Post a Comment