Chicken Stick

Untuk 2 porsi
200 g daging ayam bagian dada, buang kulitnya, potomh 8 cm x 1 cm x 1 cm
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt garam
50 g tepung terigu protein rendah
1 butir telur, kocok rata
100 g tepung panir
Minyak goreng secukupnya

Saus tomat:
100 g tomat merah, cincang
50 g bawang bombai, cincang
1 sdm bit, cincang
1 sdm minyak goreng
1 sdt gula pasir
1/8 sdt garam
1 sdt air jeruk lemon/nipis

Cara membuat:

  1. Saus tomat: Tumis tomat, bawang bombai, dan bit hingga layu, angkat. Blender, tambahkan gula pasir, garam, dan airjeruk lemon/nipis. 
  2. Lumuri daging ayam dengan bawang putih dan garam, aduk rata. Diamkan 15 menit. 
  3. Gulingkan daging ayam pada tepung terigu, celupkan ke telur kocok, lalu gulingkan lagi pada tepung panir. 
  4. Goreng daging ayam hingga bagian luarnya renyah dan kecokelatan, tiriskan.
  5. Sajikan hangat bersama saus tomat. 

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Chicken Stick"