Untuk 2 porsi
▪ 200 g daging ayam bagian dada, buang kulitnya, potomh 8 cm x 1 cm x 1 cm
▪ 2 siung bawang putih, parut
▪ 1/2 sdt garam
▪ 50 g tepung terigu protein rendah
▪ 1 butir telur, kocok rata
▪ 100 g tepung panir
▪ Minyak goreng secukupnya
Saus tomat:
▪ 100 g tomat merah, cincang
▪ 50 g bawang bombai, cincang
▪ 1 sdm bit, cincang
▪ 1 sdm minyak goreng
▪ 1 sdt gula pasir
▪ 1/8 sdt garam
▪ 1 sdt air jeruk lemon/nipis
Cara membuat:
▪ 200 g daging ayam bagian dada, buang kulitnya, potomh 8 cm x 1 cm x 1 cm
▪ 2 siung bawang putih, parut
▪ 1/2 sdt garam
▪ 50 g tepung terigu protein rendah
▪ 1 butir telur, kocok rata
▪ 100 g tepung panir
▪ Minyak goreng secukupnya
Saus tomat:
▪ 100 g tomat merah, cincang
▪ 50 g bawang bombai, cincang
▪ 1 sdm bit, cincang
▪ 1 sdm minyak goreng
▪ 1 sdt gula pasir
▪ 1/8 sdt garam
▪ 1 sdt air jeruk lemon/nipis
Cara membuat:
- Saus tomat: Tumis tomat, bawang bombai, dan bit hingga layu, angkat. Blender, tambahkan gula pasir, garam, dan airjeruk lemon/nipis.
- Lumuri daging ayam dengan bawang putih dan garam, aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan daging ayam pada tepung terigu, celupkan ke telur kocok, lalu gulingkan lagi pada tepung panir.
- Goreng daging ayam hingga bagian luarnya renyah dan kecokelatan, tiriskan.
- Sajikan hangat bersama saus tomat.
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete